【石油附小·科研】以研兴校 以研促教——北京市教育科学“十四五”规划课题开题论证

北京日期:2021-09-30 08:57


9月28日,北京市教育科学“十四五”规划一般课题《小学美术北京历史文化资源课程创客项目化实践探索》、《基于钉钉平台的小学混合式教学管理策略的研究》,青年专项课题《基于表现性评价的整本书阅读教学实践研究——以部编版小学语文教材推荐书目为例》在石油附小阶梯教室进行学校自主集中开题。海淀区教育科学研究院严星林所长、北京师范大学李琼教授、海淀区教师进修学校小教研杨健副主任、课题组核心成员及部分骨干教师参加了本次会议。

///


首先,课题开题汇报人樊微微老师、于淼老师和赵彦主任分别从课题的研究背景、研究内容、研究方法、研究实施的步骤以及预期成果情况等方面进行了详实的汇报。

汇报人:樊微微

青年专项课题

《基于表现性评价的整本书阅读教学实践研究

——以部编版小学语文教材推荐书目为例》


汇报人:于淼

一般课题

《小学美术北京历史文化资源课程创客项目化实践探索》


汇报人:赵彦

一般课题

《基于钉钉平台的小学混合式教学管理策略的研究》

///


专家们在听取汇报内容、查阅开题报告的基础上,分别对课题进行了点评与指导。专家们肯定了三个课题的选题意义,建议老师们把工作逻辑转换成研究逻辑再次思考和聚焦研究内容,从课题成果角度出发,围绕真问题开展真研究、真实践,切实为解决教学问题。经专家合议,同意开题。

///


最后,贾素艳副校长表示,此次开题论证虽然时间不长,但意义深远,是我们在“以研兴校、以研促教”的道路上迈出的一大步。三个北京市规划课题成功立项开题离不开专家的引领和领导的支持,更离不开老师们勤勉研讨、扎实研究的工作作风和教学态度。

///


希望我们能够借着这样一个契机,在课题研究的过程中提升自己的专业素养,形成浓厚的教科研氛围,推动学校的良性发展。


撰稿:于淼

审核:田爽


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢