热烈祝贺——北京科技大学生命科学领域实验班落户我校!

北京日期:2021-09-30 17:26


结合当下的国家战略及教育形势,我校致力于探索实施大中小长链条人才培养模式,与多所双一流高校开展深度合作,为学生的生涯发展提供科学的指导及丰富的特色课程与高端平台。
2021年9月28日,我校隆重举行北京科技大学-北京市第十一中学教育合作项目启动仪式,北京科技大学化学与生物工程学院党委书记曾芳、副院长苏靖、生物科学与工程系主任闫海、副主任刘洋、学生工作办公室主任孟涛出席了仪式。




崔楚民校长向北京科技大学领导介绍了我校的历史发展、完人教育思想,及我校在大中小长链条培养模式下开展的前期工作,就与北京科技大学的深度合作,崔校长提出了后期合作建议:联合培养领域拔尖人才、促进高校优秀毕业实习就业、积极开展中学教师专业能力提升的培训与活动。




曾芳书记介绍了北京科技大学的发展历史、优势学科及育人平台。结合北科在基础教育的前期探索基础,曾书记表示,两校未来的合作空间也将从科技、课程向更多的方面逐步开展,共同在育人模式上开展探索,期待后期取得丰硕成果。




北京科技大学领导与崔校长为“北京科技大学生命科学领域实验班”、“北京科技大学实习就业基地”揭牌,随着掌声的响起,正式拉开了两校深度合作的帷幕!




我校创新发展学院执行院长秦亚平对合作方案进行了介绍,从选科政策、强基计划、双减政策等角度,分析了当下的国情及教育形势下,探索实施创新人才贯通培养模式的必要性与协同育人的战略价值,并解读了领域班的课程框架、制度框架、课程开展、资源共享,从合作的实施与落地层面探讨了两校在创新人才培养的广阔合作空间。




生命科学领域实验班的学生代表朱可轩热情发言,从国家建设、青少年使命、领域发展与需求的角度,表示对于特色领域课程及平台的渴望与向往,以及未来利用自身专业能力投身国家建设的远大志向







在崔校长的带领下,参会领导参观了我校校史长廊、高端实验室、机器人社团,对于学校的文化氛围、教育理念、硬件配置、人才培养成果,给予了高度评价。至此,基于生命科学领域的创新人才的协同育人机制正式开启,相信在两校的共同努力下,会有更多的学生走向科学规划、无限发展、异彩纷呈的青春旅程!






文字:刘玥辰

图片:张勋

编辑:董晓莉

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢