遛娃|北京科学中心儿童乐园

北京日期:2021-10-11 18:15

最近两年看似忙碌的生活其实又非常的荒废,看似荒废的日子又因为总熬夜而显得很苦逼。今日捡起公众号的记录,希望能够慢慢的,坚持更多小目标,focus到那个能让你享受“心流”的事情。

                                                                                             ——2021年10月10日

       偶然看到北京科学中心儿童乐园的时候,惊讶于它离着自己之前住的地方如此的近,而之前在搜索附近遛娃地方的时候,竟然没有邂逅到这个。

       这是中国科技馆的旧址。新科技馆建成后,这里改成了北京科学中心,仍然保留科技馆的职能。儿童乐园是免费的,绝对是性价比最高的遛娃地了。需要提前预约,在公众号就能预约。儿童乐园的票,不太好约。一般得夜里放票之前守着,或者幸运的捡漏。这次,我是属于幸运的捡漏。还是很值得去的,对于2+的小宝宝很友好。人少也是极大的提高游玩体验的因素。

       担心停车不方便,打车去的。坐地铁也方便,地铁口出来就能看到。游玩结束特意又问了一下门口的工作人员,开车到这边的话有没有方便停车的地方。他们告诉我可以停到后面的商场那边,然后再走过来。不用走太远。由于玩到中午快十二点已经很迟了,没有再走到商场那边去考察停车情况。

       儿童乐园共3层。第一层进门就能看到滑梯和恐龙化石挖掘池。还有一个透明旋转大滑梯,小朋友一点都不害怕直接就玩的不亦乐乎。里面有喊泉、水压浮球、哈哈镜,玻璃迷宫,隧道等。滑滑梯对小朋友的吸引力真是一个难解之谜。这边玩了很久。有塑料滑梯,有钢铁滑梯,还有透明旋转滑梯。都不高。适合3岁以内的小宝宝玩。

      二楼有色彩灯、投篮、空气管球等。小朋友们对于空气管球玩的比较久。

      三楼可以开小汽车。这个对小男孩的吸引力还是挺大的。可惜我们上去的时候已经到时间不让排队了。乐高积木和手工区等。

      

      刚好暑假带老大去过中国科技馆的儿童探索馆。恰逢8月中下旬疫情抬头,不让旅游团等预约的时间,因此也享受到了人少的儿童探索馆,玩的比较开心。中国科技馆的儿童探索馆门票是30元。里面面积比较大,只有1层。因为疫情,滑梯等游乐模块没有开放而极大的降低了遛娃项目的丰富性。科学互动项目还是比科学中心儿童乐园丰富的。

     老牛科技馆的门票比中国科技馆又更高一些。能玩的区域也多。去过一次,噪音大是非常明显的缺点。可能跟那次去的时候玩的人非常多,有很大关系。

      宋庆龄中心的门票价格又更高一些,当然,面积也更大,项目也更丰富。更大的孩子也可以有更多的体验性项目,能玩的开。

        天气不好不适合户外的时候,去这些地方遛娃确实是不错的选择。科技元素也让打卡的父母们有更多的安慰,觉得又是启蒙满满而没有荒废的一天。 


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢