2021年北京大学心理与认知科学学院研究生代表大会公告

北京日期:2021-10-11 22:30

根据《北京大学心理与认知科学学院研究生会章程》的规定,经研究生代表大会选举委员会商议,并报院党委批准,决定于2021年10月18日(周一)晚上19:00于王克桢楼1206召开2021年北京大学心理与认知科学学院研究生代表大会,大会将选举新一届研究生会主席团和常代表。现就选举的有关事宜公告如下:


研究生代表的产生


1. 研究生代表大会的学生代表应由博士班、学硕班、专硕班、非全日制硕士班学生共同组成。每个班级至少有2位研究生代表参加,每个班级的研究生代表数不超过该班级类型总人数的50%。研究生代表一经确认必须出席会议,如果需要临时请假需向团委书记或相关学生工作负责老师进行说明,并须提交委托投票代表姓名。


2. 研究生代表应符合下列条件:

(一)坚持党的基本路线,遵纪守法,遵守校规;

(二)品行端正,团结同学,工作能力强,能代表广大同学利益;

(三)自取得北大学籍以来从未有过公共必修课、专业必修课或限选课(不含双学位课程、辅修课程)不及格,或虽在取得北大学籍的第一个学期有一门公共必修课、专业必修课或限选课不及格,后重修或重考及格的;

(四)自取得北大学籍以来从未受过学校警告以上(含警告)处分。


3.符合要求的本院研究生可通过报名链接(见阅读原文)填写报名信息,报名截止时间为10月12日24点(请注意认真填写报名信息,信息填写错误会导致报名不成功)。研究生代表名单确定之后将进行公示。


4. 候选人不得作为研究生代表。


5.请研究生代表珍惜自己的权利。登记后的代表在10月18日当天必须到会,因事不能到场的同学请在10月18日上午10点前向杜婉莹老师请假,并须提交委托投票代表姓名。



新一届研究生会执委会主席团选举


1. 主席团候选人应符合下列条件:

(一) 坚持党的基本路线,遵纪守法,遵守校规;

(二) 品行端正,团结同学,工作能力强,能代表广大同学利益;

(三) 自取得北大学籍以来从未有过公共必修课、专业必修课或限选课(不含双学位课程、辅修课程)不及格;

(四) 自取得北大学籍以来从未受过学校警告以上(含警告)处分。

 

2. 我院研究生学生可以自愿报名参选新一届研究生会执委会主席团成员,有意参选者应填写《心理与认知科学学院研究生会执委会主席团候选人登记表》(下载方式见文末),并在10月12日17:00前将纸质版提交至心理与认知科学学院学生工作办公室杜婉莹老师处(王克桢楼1105),同时于10月12日24:00前将电子版登记表发送至:李嘉莹 1901210216@pku.edu.cn

 

3. 研究生代表大会选举委员会将验证报名人的候选资格,经审查符合本规定第1条者,则该报名人成为主席团成员正式候选人,并进行公示。

 

4. 在公示过程中,任何同学发现参选人具有不符合本规定第1条所列条件的,可向研究生代表大会选举委员会举报。

联系人:杨心玥13511021959、李嘉莹  18184109740

 

5. 2021年研究生代表大会在听取候选人竞选演说和答辩的基础上,由研究生代表投票选举研究生会执委会主席团成员。每位候选人演讲时间不超过5分钟,代表提问3分钟。新一届执委会主席团成员人数为3人。当候选人为4人以上(含4人)时,差额选3人;候选人为3人以下(含3人)时,以等额方式选举。差额选举以票数多的当选,等额选举以到会代表过半数(含半数)赞成当选。

 

6. 研究生会各部部长由研究生会执委会主席团根据《北京大学心理与认知科学学院研究生会章程》的规定共同协商聘任。



新一届学生会常代表选举


1. 常代表候选人应符合下列条件:  

(一) 坚持党的基本路线,遵纪守法,遵守校规;  

(二) 品行端正,团结同学,工作能力强,能代表广大同学利益;  

(三) 自取得北大学籍以来从未有过公共必修课、专业必修课或限选课(不含双学位课程、辅修课程)不及格;  

(四) 自取得北大学籍以来从未受过学校警告以上(含警告)处分。

 

2. 我院研究生可以自愿报名参选新任常代表,有意参选者应填写《心理与认知科学学院研究生会常代会代表候选人登记表》(下载方式见文末),并在10月12日17:00前将纸质版提交至心理与认知科学学院学生工作办公室杜婉莹老师处(王克桢楼1105),同时于10月12日24:00前将电子版登记表发送至:1901210216@pku.edu.cn。

 

3. 研究生代表大会选举委员会将验证报名人的候选资格,经审查符合本规定第1条者,则该报名人成为常代表正式候选人,并进行公示。

 

4. 在公示过程中,任何同学发现参选人具有不符合本规定第1条所列条件的,可向研究生代表大会选举委员会举报。

联系人:杨心玥 13511021959、李嘉莹  18184109740


5.2021年研究生代表大会在听取候选人竞选演说和答辩的基础上,由研究生代表投票选举研究生会常代会代表。每位候选人演讲时间不超过5分钟,研究生代表提问3分钟。新一届常代会代表为1人。当候选人为2人以上(含2人)时,差额选1人;候选人为1人时,以等额方式选举。差额选举以票数多的当选,等额选举以到会代表过半数(含半数)赞成当选。


时间安排


10月8日-10月12日

主席团候选人报名,学生研会执委会主席团候选人、常代会代表候选人报名,研究生代表产生及登记;

10月12日-10月18日

候选人与研究生代表公示;

10月18日

召开研究生代表大会,进行研究生会换届选举。


对于本公告有任何疑问,可向研究生代表大会选举委员会咨询。

联系人: 杨心玥 13511021959、李嘉莹  18184109740


文字|研究生代表大会筹备委员会

编辑|李嘉莹

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢