诚挚邀请您参加北京师范大学地理科学学部灾害风险科学研究院“防灾减灾,爱家护国”研究生创新能力大赛

北京日期:2021-10-11 22:30


诚挚邀请您参加北京师范大学地理科学学部灾害风险科学研究院“防灾减灾,爱家护国”研究生创新能力大赛


2021年11月15日


北京师范大学地理科学学部灾害风险科学研究院(原地理科学学部减灾与应急管理研究院,以下简称灾研院)是国内较早开展灾害风险科学研究的学术机构。灾研院已举办多个研究生学术竞赛项目,旨在为从事与灾害科学研究相关的研究生提供一个学术交流平台,提升在校研究生专业素养和学术创新能力,促进研究学术交流能力,强化各学科、各研究方向研究间的学术交流,得到了师生们的广泛认可。

为进一步推动灾害风险科学领域研究的创新人才培养,北京师范大学灾研院、北京师范大学环境演变与自然灾害教育部重点实验室会同中国地理学会自然灾害风险与综合减灾专业委员会面向全国在校研究生发起“防灾减灾,爱家护国”研究生创新能力大赛。本次活动旨在鼓励研究生勇于创新、善于创新,能够自主提出新思路、新方法,进而获得新发现。

具体日程及比赛事项如下:

1、比赛将于11月上旬举办(具体时间另外通知)。

2、欢迎广大在校研究生积极参赛,提交本人撰写、享有知识产权、与本人所从事的专业研究内容密切相关、具有一定创新性的学术论文、新思路或新方法,形式不限,每人限提交1篇,包含已投稿但尚未录用的论文,主题为水文气象极值、自然灾害及公共卫生事件(如新型冠状病毒)、灾害风险和应急管理有关。

3、即日起接受投稿,论文将经过专业老师审阅指导,优胜同学即可晋级决赛。

4、参赛人请发送论文电子版(必须添加行号)或作品概述、Poster(要求格式为PPT或PDF)至adrem@bnu.edu.cn,以收到投稿回执为准。所投稿件需按照IJDRS的期刊格式求进行修改提交,需在参赛信息统计表中注明拟投期刊名称,不符合格式要求的稿件将作退回处理。

5、本次研究生创新大赛设一等奖(奖金5000元)1名,二等奖(奖金3000元)2名,三等奖(奖金2000元)3名,优秀奖若干(奖金1000元)。

6、竞赛的主要时间节点如下:

10月1—10月30日:参赛作品征集;

10月30—11月10日:初赛评审;

11月12日:公布决赛名单;

11月15日:决赛答辩(根据防疫要求,可线上或线下进行)。

欢迎大家积极参与!



北京师范大学地理科学学部灾害风险科学研究院

北京师范大学环境演变与自然灾害教育部重点实验室

2021年10月10日


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢