北京流动科学中心走进黄冈师范学院

北京日期:2021-10-13 20:40

按照科技部、中央宣传部、中国科协等单位《关于举办2021年全国科技活动周的通知》,为隆重纪念中国共产党建党一百周年,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,作为全国科技活动周的重大示范活动之一,10月12日上午9点,“全国优秀科普展品巡展暨流动科技馆进黄冈”活动在湖北黄冈师范学院中心成功启动,北京科学中心“逻辑思维”互动训练展品受邀参加此次活动,并开展科学家精神的科普讲座。

活动正式开启

2021年“全国优秀科普产(展)品巡展暨流动科技馆”项目是由科学技术部主办,科技部科技人才与科学普及司、科技部国外人才研究中心承办,湖北省科技厅、黄冈市人民政府协办组织的,在全国遴选12家优秀科普场馆的展品进行科普巡展活动。

北京科学中心王奕琳开展科普讲座

科技部科技人才与科学普及司副司长李勇在讲话中对本次活动的成功启动表示祝贺,希望参与的各个场馆能把更多更有趣的科普展品送到革命老区,鼓励青少年学习科学,热爱科学,尊崇科学家精神,树立良好的作风学风,建立投身于科技自立自强的远大志向。

科学中心老师给观众上课

黄冈市委副书记、市长李军杰同志对远道而来的科普服务队表示衷心的感谢,感谢大家来到大别山下,为老区人民带来一场科普盛宴,希望与服务队员一同,在黄冈营造追求真理,淡泊名利、勇攀高峰、敢为人先的社会风尚。

黄冈市长李军杰致欢迎词

领导参观科学中心展区

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”本次“全国优秀科普产(展)品巡展暨流动科技馆”项目走进黄冈市,一方面是为了将全国优秀科普资源向更多受众辐射,一方面也是宣传科学家精神,在社会上树立良好风尚。本次活动为期5天,计划将有6400人次黄冈市青少年学生参与,北京科学中心将和其他科普单位一起,为黄冈学子带来优质的科普内容,普及科学知识、学习科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神。

更多内容请关注

数字北京科学中心

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢