北京站·Discovery Education STEM趣味科学营,探索宇宙无限奥秘!

北京日期:2021-11-23 19:05

         为什么选择探索教育?


很多喜欢探索的孩子们对探索频道(Discovery Channel)都很熟悉,主要播放流行科学、科技、历史、考古及自然纪录片。每个纪录片都拍的很酷,看完令人心驰神往!


延续了探索频道的优秀理念——探索教育(Discovery Education)被引入中国之后,由游美营地教育落地、重新规划,更加注重学习知识的实际应用能力,让孩子学会思考和创意,在轻松愉快的气氛里让孩子掌握学习技巧,善于解决问题着重于STEM(科学,技术,工程和数学),更适合中国孩子。


为什么要学习STEM课程?


STEM教育最注重的是,让孩子亲自寻找现实与世界的联系,在学习中学会项目制学习的能力,应用跨学科综合能力。让孩子们注重学习的过程,时刻保持好奇心,而非体现在试卷上的知识结果。


Discovery Education

          STEM趣味科学营

         今年冬天正式开启!


游美营地教育2022年寒假特别推出的面向7-12岁孩子的Discovery Education STEM趣味科学营。

《从地球到火星》


自古以来,夜空中这颗"荧荧似火、飘忽不定”的行星就吸引着人们的目光。后来随着天文观测不断的揭示我们对它越来越充满了兴趣,我们知道,它是离地球最近的行星之一和地球有很多相似之处有坚实的岩石圈、稀薄的大气、也沐浴在太阳光辉下火星表面有着纵横的“沟渠”暗示着过去存在过流水,这不禁让人猜测,是否存在过“火星人”乃至“火星文明”……


来吧,今年冬天跟游美Discovery Education STEM趣味科学营《从地球到火星》——从雪橇到宇宙飞船,一起开启火星的探索之旅,经历一周的惊心动魂,孩子们将获得宇宙无尽的奥秘,快跟随我们出发吧!


朝火星努力“迸发”的这6天5夜里,我们从来不会停下与航天共同探索的脚步。对浩瀚宇宙怀有一腔热情的营员们,这一次找到组织了!除了开展STEM课程的学习之外,孩子们还将在外教的带领下,从发射日-抵达日-探索日-畅游日-漫步日-回归日,切身感受从地球到火星的全过程。


DAY 1

发射日

营员报到 Check in

开营仪式 Opening Ceremony

海报绘制 Poster Making


小小宇航员们全员到齐,一起为发射登陆做足准备!在游美营地,每期的小营员被分派到不同的宿舍后,都要设计专属自己的海报,这是自游美夏令营第一期以来一直延续的传统。在不同的活动中,用自己设计的专属海报给小伙伴加油,还会加入火星元素,每张海报具备了特殊的意义。这种小小的仪式感,让小营员们有了归属感与荣誉感。


DAY 2

抵达日

STEM学术课 Discovery Education

出征集训-躲避球 Dodgeball

搭建太空基地 Clay Painting

急速密码Speed Code


此时,宇航员们已经全部抵达,要想成为一名真正的航天员,究竟需要接受哪些训练和准备呢?让我们从第一节学术课程说起,谁将是第一个踏上火星的人?可能是一名中国人,还有可能就是本次趣味科学营的小宇航员呢?或许第一个人类就将能踏上火星表面,如果中国的太空计划进展顺利,这个人或许就将来自中国。就来让我们跟随专业的老师,一起准备踏上征程吧!



搭建太空基地


向往太空的你,想和伙伴们一起“搭建太空基地”吗?太空基地有什么、并由什么形状组成?这是⼀个充满挑战的任务 这是⼀次激发学习热情与创造⼒的旅程,如果你想了解更多航天知识,期待突破思维的条条框框,畅想所有的“不可能”思维探索。跟我们一起独立创造,仔细观察,用眼睛,用脑,将想象中的宇宙亲手用粘土制作呈现吧。


DAY 3

探索日

STEM学术课 Discovery Education

STEM实验工坊 Discovery Workshop

戴上梦想绘出宇宙 Mask Painting

电影之夜 Movie Night


在上午的STEM学术课上,导师会用特别简单生动的方式教解物理知识,启发孩子思考,孩子就可以感受到天文和物理的美,以后不再有恐惧。小小宇航员们将一起学习成长,探索奥秘,孩子们就可以拥有一段共同的经历,然后一起前行,自由表达对未来火星的畅想……


戴上梦想绘出宇宙


关于银河、太阳系的知识,大家已经了解了不少,对神秘太空有了更多的向往。大家不妨用五彩画笔绘出自己心中神秘的外太空及天外来客。延申处不同的创意作品培养孩子的创造力,在宇航员面具完成绘制吧。


DAY 4

畅游日

STEM学术课 Discovery Education

飞翔体验-竞技飞盘 Frisbee

设计专属星空T恤 Tie Dye

荧光派对 Glow-in-The-Dark Party


保护“鸡蛋宇航员”


这是一个全世界孩子都爱玩的科学游戏,当宇宙飞船从外层空间返回地面时,其下降速度非常快如果不采取减速和减震措施,飞船里宇航员的生命安全就得不到保障。因此在宇宙飞船和航天飞机上都有很多减震措施来保证飞船与宇航员的安全着陆。这节课我们将利用一些环保材料来做一个有趣的游戏,模拟一艘宇审飞船的降落过程。但当我们打开罐头盒时就会发现,里面脆弱的生鸡蛋毫无损伤。


设计专属星空T恤


在老师指导下,一起创作出独一无二、颜值爆表的“星空T恤”。导师还将与大家分享关于从宇宙大爆炸之前到可预见的遥远未来。随后大家开始自由发挥的创作环节,一个专属自己的星空T恤就在今天诞生啦!


DAY 5

漫步日

STEM学术课 Discovery Education

STEM实验工坊 Discovery Workshop

组建太空探测队伍 Mars Exploration

才艺秀 Talent Show


-->

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢