关注营养 科学饮食——北京第二实验小学大兴实验学校开展营养与健康进校园活动

北京日期:2021-11-24 05:35


科学饮食

        合大兴区教委提供的营养知识宣传内容,为促进学生和家长了解更多的食物与健康关系,养成健康饮食习惯,北京第二实验小学大兴实验学校于20211122开展了“关注营养  科学饮食”为主题的营养与健康进校园活动。

        天气渐渐变冷,身体的能量消耗越来越大,而食物是为我们提供生存的原动力。除此外,食物的选择,也会影响我们身体的健康与发展。因此,我们也需要摄取各类基本食物,包括肉类、谷类、蔬菜类等五大食物。

        校医曲波老师分不同年级,针对孩子们的年龄特点,如何科学饮食和营养用餐,耐心地进行了细致讲解。

2021 · 曲波老师讲饮食

        通过线下课堂,由北京慧食营养师李桂萍老师为学生和家长们讲“吃好早餐很重要”一课。

        人体所需的主要营养素及其来源。

        蛋白质:肉、禽、鱼、干豆、青豆、蛋、奶酪、果仁、瓜子。

        脂  肪:酥油、豆油、奶油、人造黄油、色拉油、咸肉、香肠、果仁、瓜子、花生油。

        维生素 A :肝、胡萝卜、白薯、绿叶蔬菜、奶油、人造黄油。

        维生素 C :菜花、柠檬、柑橘、番木瓜、芒果、莓、卷心菜、土豆、西红柿、绿叶蔬菜。维生素B1:瘦肉、果仁、粗粮、主副食营养品(粗面包、强化麦片)。

        维生素B2:肝、牛奶、酸乳酪、绿叶蔬菜、粗粮、营养丰富的粮食制品。


家校

观看讲座




总是喜欢甜的

        通过开展此次健康教育活动,孩子和家长们进一步了解了食物对身体的好处,孩子们纷纷表示以后再不挑食,并且喜欢上蔬菜、水果,为孩子们更加健康成长起到了重要推进作用。


图文:袁文涛

编辑:梁常芳



- 扫码关注我们 -



本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢