【京华合木幼儿园】科学保教 奠基未来——督导组杨主任来我校检查指导工作!

北京日期:2021-11-25 10:47


 为深入贯彻落实党中央、国务院《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》等文件精神,促进幼儿园梳理科学保教观念,规范幼儿园保教行为,落实以游戏为基本活动,切实提高幼儿园科学保教水平,促进幼儿身心健康发展,11月24日督导组杨主任来我校检查指导工作。





督导组杨思明主任、胡园长等一行从专业角度通过实地查看和翻阅资料相结合的方式,从该园的食堂管理、安全卫生、教育教学等方面进行全面专业的 查看了解,并对该园的各项工作给予正确的指导。  在检查后的交流中,对京华合木幼儿园不足之处给予了建议。园长表示会继续加强幼儿园的管理,不断反思与学习,建立更适合幼儿生活、成长的环境





杨主任重点讲到:“保”和“教”侧重点不同。“保”更多地侧重在生活环节中,“教”更多地体现在教育活动中。保育和教育虽然是两个不同的概念,但它们对幼儿的发展却具有整体性的影响。“保”与“教”既有区别,又有联系,它们之间相互结合,相互渗透,构成不可分割的统一体。

保教结合即是“教中有保,保中有教”。“教中有保”,意味着教育中渗透着保育的内容。“保中有教”,意味着保育中含有教育的因素。“保教结合”是幼儿园工作的经验总结,同时也符合幼儿教育发展的潮流,是每个幼儿园工作的基本原则。





END

您想了解更多关于博才京华合木幼儿园吗?


 扫描京华合木幼儿园微信 

 即可预约幼儿测评 


孩子的成长

需要家长和我们老师共同配合,

望家长与我们携起手来,

为了孩子美好的明天而共同努力!

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢