“蒙氏带娃 科学育儿”---北京水米田教育集团蒙氏早教进家庭教育论坛圆满召开

北京日期:2021-11-25 18:31




2021年11月25日,值此感恩节之际,北京水米田教育集团召开《蒙氏早教进家庭教育论坛》线上分享活动,北京水米田教育集团董事长潘跃勇先生、北京水米田教育集团幼儿园总园长陈亚男女士、北京水米田教育集团蒙贝鸿总经理强苗苗女士、北京水米田教育集团教保中心主任王蕾女士、北京水米田教育集团早教中心主任宋秋平以及北京水米田教育集团幼儿园园长、教务主任、早教招办、骨干班长,近500人参加本次论坛大会。‍





我国在学前教育“十五”发展规划中明确提出入户指导即早教教师走进社区。0-3岁婴幼儿家庭早期教育指导模式有着其独特的优势。人们开始倡导以科学的态度和方式对待婴幼儿的早期教育,面对面指导家长科学育儿的方式更受家长们的喜爱。


北京水米田教育集团研发了0-3岁教育体系,形成了Sampan Kids早教品牌,为了让越来越多的宝宝享受到水米田早教的蒙氏教育,助力孩子的成长,帮助家长解决在家带娃的各种苦恼问题,水米田托育中心推出一对一早教进家庭服务,让宝宝在家也可以享有安全、有品质的早教服务课程。



北京水米田教育集团董事长潘跃勇先生发表重要讲话,他指出,我们现在已经从人口大国转向人力资源大国,也就是说要培养精英人才。精英人才是什么?要培养德智体美劳,具有社会主义核心价值观的孩子。而这个聪明孩子的课程,一定是一对一的、个性化的、为这个孩子专门定制的私人定制课程。


“蒙氏早教进家庭”是集团长期战略方针,我们只有不断突破自己,才能保持源源不断的活力。中国早教市场潜在发展空间巨大,此外,伴随着新一代父母对子女教育重视程度的提升,家庭教育促进法政策的实施,我们要将“蒙氏带娃、科学育儿”思想深入市场、扩大集团的知名度与品牌效应,要致力打造出全国蒙氏早教标杆。

 


北京水米田教育集团总园长陈亚男女士指出,随着人口出生率的不断下降,孩子入学率的不断减少,我们要寻找一个新的突破口。现在是一个全新的时代,未来幼教行业发展风云变幻,“蒙氏早教进家庭”是一个顺应时代新机遇,一对一指导家庭,为家庭服务,不仅仅为孩子服务,还为他的父母服务,还为他的祖父母服务。每一位幼教工作者,要跳出我们的幼儿教师在班里带孩子的这个局限性,真正成为一名斜杠老师,真正成为一名斜杠青年,这也是未来个人职业规划的重要方向。

 


本次论坛大会分为三个主题:走进家庭教育、依法带娃--理念篇;蒙氏带娃、科学育儿--教学篇以及打造高质量蒙氏入户品牌--营销篇。

 

首先,水米田教育集团教保中心主任王蕾带领大家学习《家庭教育促进法》并进行了全方位的解读,《家庭教育促进法》更指出婴幼儿照护服务机构、早期教育服务机构应当为未成年人的父母或者其他监护人提供科学养育指导等家庭教育指导服务。家庭教育的重要性自不待言,父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校,“蒙氏早教进家庭”是响应国家政策,助力家庭教育,让宝宝在家也可以享有安全、有品质的早教服务课程。

 


水米田教育集团蒙贝鸿总经理强苗苗女士发表了主题为《懂大脑才能懂教育》精彩演讲,从大脑发育、依恋关系、敏感期、吸收性心智四个方面指出:0-3 岁是大脑发育的黄金时期,早期教育对孩子今后的发展起决定性作用。


水米田教育集团早教中心主任宋秋平对“蒙氏早教进家庭”的体系架构进行了规划,她说:“当我们谈及体系架构的时候,不免想到未来的蓝图到底是什么? 蒙氏早教进家庭的意义到底是什么?教育,一定要回归到最初的原点,而这个原点,就是探究幼儿脑发育,03整体的体系也在不断的补充、不断的完善、从多领域、多维度的诠释0-3岁,也是我们现在正在做的。我们打破了原有的早教固有思维,从传统早教进化到了蒙氏早教,从蒙氏早教进化到了入户蒙氏早教。”

 


市场上蒙氏早教层出不穷,水米田蒙氏入户早教如何能脱颖而出,打造出自己的品牌效应?水米田蒙氏早教专业标准,入户家庭的标准始终如一,从课前准备、课中、课后服务等一系列流程都要体现我们的专业化水准,从入户观察流程、档案的建立、上课流程指导、消杀防疫工作、细节流程服务、评价体系,各位老师从教学以及蒙氏入户早教营销方面进行了专业又全面的精彩分享。


今天的“蒙氏早教进家庭教育论坛”干货满满,大家表示收获颇多,在今后的早教工作中碰撞出了很多思维的火花。儿童从出生后第二天开始教育,就晚了一天。所以,我们的蒙氏早教进家庭,用蒙氏教育方式,给予家长科学指导,科学育儿,让孩子赢在起跑线上。

 

今天是一个感恩的日子,“蒙氏早教进家庭教育论坛”在充满感恩的时刻圆满结束,常怀感恩之心是水米田人的一种自觉,在当代全龄化教育的思潮中,如何能将自己沉淀二十几年、甚至更久的教育精华,有效的融进千家万户中,让更多宝宝和养育者们受益,是水米田教育集团最初的发心所在。我们带着感恩的心去滋润每一位孩子,相信在未来定能盛开最灿烂的花。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢