北京明恩眼科学技术研究院院长受邀参加北京人民广播电台青年说节目

北京日期:2021-12-31 17:55

  近年来,由于中小学生课内外负担加重手机、电脑等带电子屏幕产品的普及用眼过度、用眼不卫生缺乏体育锻炼和户外活动等因素,我国儿童青少年近视率居高不下近视低龄化、重度化日益严重已成为一个关系国家和民族未来的大问题。

  12月27日,北京眼科学技术研究院院长、门头沟区爱眼协会会长杨瑞雄受邀参加北京人民广播电台青年说节目,针对现在北京青少年视力健康情况?门头沟区的青少年视力健康情况及所做工作?近视眼原因有哪些?如何预防近视?为什么要从事预防近视眼的工作?未来将如何开展近视防控工作?等几方面进行讨论交流,希望让更多人重视近视防控工作,也让更多人意识到眼睛是心灵的窗户,保护好眼睛,做到从小事做起,从细节做起,拥有更加光明的未来!(扫描图中二维码,可点击12月27期观看精彩回放。)

栏目介绍:


  青年说是北京人民广播电台唯一一档青年类早高峰黄金档节目。节目受众 18 岁—38 岁,节目采用轻松的直播方式,每天邀请青年嘉宾做客直播间,和大家分享他的奋斗故事。节目每天收音机听众人数 30 万,网络直播观看人数 5 万。节目采用广播可视化的传播方式,不仅可以听,还能搭配背景图片在网络直播平台观看,是北京人民广播电台强势推出的全媒体品牌栏目。

本期嘉宾:


  杨瑞雄,中共党员,门头沟区清水镇洪水峪人,现任北京市工商联青年企业家专门委员会委员、第十届门头沟区政协委员、区青年联合会委员、区爱眼协会会长,同时担任北京明恩眼科学技术研究院院长、门头沟区工商业联合会常委、商会副会长。

嘉宾单位:

  北京市门头沟区爱眼协会是一家专注儿童青少年近视防控的社会公益组织。爱眼协会进入学校、社区举办了近视防控科普讲座600多场,承接了门头沟区、石景山区、丰台区、河北涿鹿县等地区的学生视力普查和科普讲座,几年来直接及间接受益人数达到100余万人,受到了广泛好评。目前,门头沟区20多所中小学建立了爱眼小志愿者团队,在各学校、各班级都发挥着小小爱眼科普宣传员的积极作用。很多家长也受到影响,加入了爱眼协会的志愿者队伍,志愿者总数量已经超过500人。爱眼协会注重科技研发,开发了智能视力筛查系统、近视防控专家在线小程序,研发了学生用坐姿矫正器,自主编写了《儿童青少年视力健康教育读本》及6大类近视防控科普讲座课件。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢