新闻速递 | 北京第二外国语学院旅游科学学院党委 古丽娜书记:蓝皮书是学校服务社会的重要成果

北京日期:2022-01-02 18:37


2021年12月29日,由北京第二外国语学院中国文化和旅游大数据研究院和社会科学文献出版社在北京共同发布了《中国文化与旅游产业发展大数据报告(2021)》。会上,北京第二外国语学院旅游科学学院党委书记古丽娜对《中国文化与旅游产业发展大数据报告(2021)》做专家点评


北京第二外国语学院旅游科学学院党委 古丽娜书记:

蓝皮书是学校服务社会的重要成果

各位嘉宾各位领导上午好!

我很荣幸也非常高兴今天旅科院的钟教授邀请我来参加这个大会,作为今天的见证者和参与者。我自己是研究心理学的。其实刚刚信主任讲到文化和旅游研究当中很多因素是要分析人的情感的,这一块和我的研究就比较契合了。我听着这个报告,看着相关数据,我觉得很熟悉,感受到了报告的很多理论价值和实践意义,我在这里就不再赘述了,各位专家已经讲的很清楚了。

我想说,钟教授带领团队做出这个蓝皮书是非常不容易的,二外是全力支持、大力支持,张严副校长亲自到场致辞,这个书的序言也是我们党委书记顾晓园同志做的。本书的编委里面也有很多是出自旅科院的教授和优秀教师。今天现场的主持也是旅科院的领导,是我们的上级指导单位,非常优秀,所以今天非常高兴能够参与。

这个报告是钟教授团队利用大数据进行的文化和旅游科研和社会服务当中的一个重要成果,也是利用信息化助推文化和旅游产业发展的重要一步。旅游大数据一直是我们学科建设的重要方向,我们旅科院在这方面一直有专业的设置的方向,每年也会培养一批这方面的人才,在这里我想说,后续一定还会有出版,很多新的东西会加进来,所以我也希望明年能够继续来见证。后续我们学院也会大力支持中国文化和旅游大数据研究院在大数据方面的科研工作,继续支持蓝皮书的制作,以年度文旅大数据报告的形式长期助力我国文化和旅游业的融合和发展。旅科院将来的十四五规划中,这个也是我们努力的一个方向。将来我们也会集中力量探索大数据在文化和旅游行业的应用模式,提供最优秀的基础科研服务和高效的知识转化服务,为人民提供更高质量的文化和旅游支持。

再次感谢各位,谢谢大家!


本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢