征稿 | 《北京工商大学学报(社会科学版)》2022年主要栏目设置与稿约

北京日期:2022-01-04 22:52

点击蓝字

关注我们

《北京工商大学学报(社会科学版) 》是以贸易经济为特色的经济管理类学术期刊,,1981年创刊。本刊入选全国中文核心期刊———贸易经济类核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学核心期刊,获得“全国高校社科名刊”称号,多次获得“全国优秀社科学报” “北京高校人文社科学报名刊”等荣誉。

本刊追踪经济管理领域的最新科研成果和理论研究动态,及时刊登大商业、大市场、大流通理论的前瞻性观点,关注社会经济发展中的热点问题,全面透视经济领域著名专家、学者的真知灼见。

2022 年主要栏目为“专家特稿” “贸易经济”“财务与会计”“财政与金融”“收入分配”“经济问题探讨”“管理问题研究”等。其中,“贸易经济”为本刊特色栏目

本刊实行专家匿名审稿制。不收取版面费、审稿费等任何费用。

热诚欢迎社会各界人士赐稿。稿件一经录用,即视为作者同意将稿件的全部著作财产权,包括但不限于复制权、发行权、信息网络传播权、汇编权等转让给本刊,本刊在纸质期刊出版时一次性支付稿酬。

为便于稿件的采用和编校,敬请遵循以下约定。

1. 仅接受网络投稿。请作者登录本刊网络采编系统投稿,网址http://btbuskxb.ijournals.cn。本刊的电子邮箱仅用于处理公务,不接收投稿。
2. 内容真实、数据可靠、观点明确、逻辑严谨,具有创新性、科学性、准确性、实用性与可读性。作者应保证无署名争议,无一稿多投,无泄密情况,无政治性问题。每篇稿件(含作者信息、正文、图表、参考文献、中英文摘要等)在1郾2 万字左右为宜。
3. 标题。中文标题应简洁、具体、确切,能概括文章的特定内容,符合编制题录、索引和检索的有关原则,一般不超过20 个汉字,必要时可加副标题。应尽量避免使用非公知公用的缩写语、字符、代号和公式。英文标题统一为词首大写(虚词除外),其他字母小写。例如:A Prospect for Beijing Commerce Development: To Build International Business and Trade Center。
4. 作者署名与工作单位。多位作者的署名之间用逗号分隔;不同工作单位的作者,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称之前加注与作者姓名序号相同的数字。工作单位应标明全称、所在省市及邮政编码,加圆括号置于作者署名下方;各工作单位之间以分号分隔。
5. 作者简介。包括姓名(出生年)、性别、籍贯(具体到县市级)、职称、职务、学位、研究方向(清晰简练)。例如:李正飞(1973—),男,辽宁大连人,中国人民大学商学院教授,博士,研究方向:商贸流通。
6. 中英文摘要。中文摘要应能客观地反映论文的主要内容,具有独立性和自含性。400 字左右,以与正文不同的字体字号排在作者署名与关键词之间。英文摘要的内容应与中文摘要相对应。
7. 中英文关键词。5~8 个为宜,应尽量从《汉语主题词表》中选用。未被词表收录的新学科、新技术中的重要术语和地区、人物、文献等名称,也可作为关键词标注。关键词排在摘要下方,多个关键词之间用分号分隔。英文关键词应与中文关键词相对应。
8. 基金项目。应以“基金项目标明项目名称,并在其后的圆括号内注明其项目编号不可缺省项目编号。例如,基金项目:国家社会科学基金项目“中国百货业演化轨迹及未来走向研究(10BJY086)。对于国家社会(自然)科学基金或其他重点科研项目资助的论文,经专家评审确为高水平的,本刊将优先发表。
9. 参考文献。一般研究性论文约20 篇参考文献,综述性论文不少于25 篇参考文献。中文参考文献格式,例如:[1]爱知. 爱知学者发布[J]. 北京工商大学学报(社会科学版), 2014(3): 1 -12. 英文参考文献中,文章(或专著)第一个单词以及刊名词首大写(虚词除外),其他字母小写。个人著者采用姓在前名在后的著录形式。欧美著者姓氏为全拼、大写;名字只保留缩写字母,并省略缩写点。例如:[1]FLECHSIG T G. The effect of concentration on bank loan rate[J]. Journal of Finance, 1965,20(2):298 -311. 参考文献的格式具体请参照GB/T 7714—2015《信息与文献参考文献著录规则》。
10. 文献引用。中英文参考文献一律采用实引方式,并遵循顺序编码制原则,宜在稿件正文中引用处右上角用方括号按照出现的先后顺序进行标注。
11. 投稿者务必准确填写邮寄地址和邮编,稿件一经录用将根据该地址邮寄稿费和样刊。
12. 本刊奉行文责自负原则,但编辑对所有来稿拥有删改的权力。作者若有异议,务必在投稿时申明。

凡向本刊投稿,均视为同意上述约定。

自本刊收到稿件之日起,一般60天内给出处理意见,3个月未收到处理意见者可自行处理稿件。

图文来源 | 爱知学者

图文编辑 | 李雨

责任编辑 | 王馨悦 陈冉

终审 | 姜忠泰

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

    猜你喜欢