我校隆重举行北京理工大学优质生源基地-孝义中学授牌仪式暨北理讲堂《神奇而又的纳米世界》专题讲座

北京日期:2022-01-08 17:57



北京理工大学优质生源基地授牌仪式暨

北理讲堂科普专题讲座


2022 · 1 · 7




沧桑砥砺,春华秋实。在过去的2021年,孝义中学的师生们团结奋进,拼搏创新,取得了丰硕的成绩,教学成果获得了各个高校和社会各界的一致好评。

1月7日下午,北京理工大学优质生源基地-孝义中学授牌仪式暨北理讲堂《神奇而又科学的纳米世界》专题讲座在我校隆重举行。北京理工大学山西招生组组长、化学与化工学院院长、教授、博导张加涛,北理工山西招生组副组长、化学与化工学院党委副书记、副院长张锋,北理工山西招生组卓越领航人、机电学院工会主席徐德华,北理工山西招生组领航人、特别研究员、博导安桥石,北理工山西招生组领航人、特别副研究员、硕导高广鹏,北理工山西招生组联络员李囝[jiǎn],孝义市委常委、市政府常务副市长李晓春,市委组织部副部长王建国,孝义市教育科技局局长郭俭宏,赵永旺校长、学校班子成员及部分师生代表参加本次活动。



下午三时三十分,北京理工大学优质生源基地-孝义中学授牌仪式暨北理讲堂《神奇而又科学的纳米世界》专题讲座在我校报告厅二层西会议室隆重举行。


赵永旺校长主持本次活动


孝义市委常委、市政府常务副市长李晓春在活动中致欢迎辞。在致辞中,李晓春副市长首先向远道而来的北京理工大学张加涛教授一行表示欢迎,并指出:优质人才基地授牌仪式是一次实施人才强市、人才兴市战略的重大活动,希望教育科技局进一步加强对接沟通,完善工作机制,深化教育改革,持续深化双方合作。希望孝义中学依托名校,优化资源,努力提升教育教学水平,为北理输送更多品学兼优的优秀学子。更希望北京理工大学能以优秀生源基地建设为起点,在拔尖创新人才培养、高端学术讲座、学科实验室建设等方面,给予孝义教育事业大力支持,为孝义经济社会发展注入更大活力。




北京理工大学是是中国共产党创办的第一所理工科大学,是新中国成立以来国家历批次重点建设的高校。对我国尖端科技发展中发挥着不可磨灭的作用。近年来,我校教育教学水平不断提升,多名学子进入北京理工大学求学,在学习期间成绩优异,表现卓越,获得了北京理工大学的肯定。



在授牌仪式上,北京理工大学山西招生组组长、化学与化工学院院长、教授、博导张加涛向我校授予“优秀生源基地”牌匾,北理工山西招生组卓越领航人、机电学院工会主席徐德华向我校学子介绍了北京理工大学的招生政策,北理工山西招生组副组长、化学与化工学院党委副书记、副院长张锋宣读了北理工致孝义中学70周年校庆贺信。在贺信中,北京理工大学预祝我校70周年校庆活动圆满成功,祝愿我校蓬勃发展,事业更加辉煌,希望两校加强合作交流,共同培育更多优秀人才。


北理工山西招生组卓越领航人、机电学院工会主席徐德华向我校学子介绍了招生政策

北理工山西招生组副组长、化学与化工学院党委副书记、副院长张锋宣读贺信


作为我国理工科大学的佼佼者,北京理工大学在工程、材料科学、化学、物理等领域硕果累累,居全国领先地位。授牌仪式结束后,张加涛教授以《神奇而又科学的纳米世界》为主题,向全体参会人员做了专题讲座。



在讲座中,张加涛教授向参会人员详细介绍了纳米科技在生活中和国防建设中的使用,并对北京理工大学在纳米科技研究领域取得的成就进行了讲解。张加涛教授在讲座中勉励全体同学能刻苦学习,在未来的日子里用奋斗实现自己理想的大学梦,成为担当民族复兴的优秀人才。




授牌仪式结束后,在赵校长的陪同下,张加涛教授一行和李晓春副市长、郭俭宏局长来到我校校史馆,参观了我校七十年来办学历史和办学成绩。



在参观过程中,张加涛教授对我校70年来不断改革创新、拼搏奋进的历史和取得的教育教学成果予以了由衷的赞叹,希望我校能弘扬传统,开拓创新,为社会培育出更多卓越的人才。






登高以望远,互助以共进。北京理工大学向我校授予“优质生源基地”牌匾,既是对我校以往教育教学工作的认可,同时为我校加深与一流高校的联系与合作,开创我校办学新格局提供了契机。百舸争流,破浪者才能致远。千帆竞发,奋进者方能领航。站在新的历史起点,我校将继续奋发努力,砥砺前行,不断提高教育教学水平,实现学校高质量发展,为党育人,为国育才用奋斗和汗水开创教育事业新篇章。



  任    兵  贾    明  I  图片

 贾红义  任    兵  I  编辑

赵永旺  I  审核

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢