北京市科学技术协会关于推荐青年北京学者候选人的通知

北京日期:2022-01-10 10:26

一、申报时间

2022年1月7日至2月10日。

二、推荐范围和条件

北京市科协仅推荐自然科学和工程科学技术领域的候选人。候选人应具备以下条件:

(一)具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法。

(二)坚持科学精神,恪守学术规范,在业内享有良好声誉并得到广泛认可。

(三)在本市高等院校、科研院所等事业单位,国有企业,集体经济组织,非营利性社会组织,非公有制经济组织,从事自然科学、工程科学技术研究及实践工作。

(四)具有深厚的学术造诣、较强的原始创新能力、较大的发展潜力和广阔的国际学术视野。其中,在自然科学领域,应带领科研团队潜心开展科学研究,取得突出研究成果,具有较高科学价值和应用前景;在工程科学技术领域,应带领科研团队取得重要研究成果或实现重要技术突破,产生显著的经济效益或社会效益。

(五)年龄一般在45周岁以下,有特别突出成就和较大发展潜力的人员可适当放宽年龄限制,但最大不超过47周岁(1975年1月1日以后出生)。

三、受理材料及要求

(一)《青年北京学者候选人基本情况表》纸质版2份及电子版文件(Word格式),表中“推荐单位意见”一栏由候选人所在工作单位填写盖章。纸质版用A4纸打印并于左侧简单装订。

(二)附件材料电子版1套(PDF格式),文件夹名称为“候选人姓名+附件材料名称”,各附件材料按顺序分别存放,不要合并到一个文件中。内包括:

1.候选人有效的身份证正反两面扫描件。

2.承担重大科技项目及获得基金资助相关任务书或合同关键页。能够证明本人是项目主持人、子课题负责人或课题组成员,在材料中有本人姓名、项目资金总额、自筹数额等关键地方用红色进行标注。对于申报者在项目中是单位负责人、项目负责人、课题负责人、子课题负责人、技术负责人、研究骨干等表述要客观准确,与提供的材料一致。在填写项目经费时,要对项目赋予单位提供的科研经费与本单位自筹部分加以区分。 

3.获奖证书关键页(如所获奖励还未颁发证书,需开具证明)。

4.论文发表刊物的封面和目录,重要学术专著版权页,研究技术报告、重要学术会议邀请报告及其他形式代表性作品的摘要,重要引用和评价情况的相关材料(注明出处,应为公开出版的学术刊物和著作的引用和评价)。材料中有本人姓名的地方用红色进行标注。

5.授权发明专利、制定标准等证书及相关实施情况的材料(未授权的专利无需填写)。

6.主要新产品、新装置、新工艺、新材料开发情况的材料。材料能证明与本人或本单位的关系以及应用推广的情况(如产品证书、产品认定书、注册证、上级批件、评价报告、合同、专利、用户使用证明等)。

7.非公经济单位候选人在现单位社保缴纳个人权益记录。

上述附件材料应与《青年北京学者候选人基本情况表》填写内容一致,并标注序号排好顺序;如无相关材料或提供材料与所填报内容不相符的,作为无效材料处理。报送材料应不涉及国家和商业秘密。

(三)推荐工作报告纸质版1份(加盖推荐单位公章),说明候选人推荐过程、综合评议等情况。

(四)《推荐人选一览表》纸质版1份(加盖推荐单位公章)及电子版(Excel格式)。

温馨提示

行业政策,您想知道的,我们都有。

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢