【北京】中国科学院大学生命科学学院教学科研岗位骨干人才招聘

北京日期:2022-01-12 22:49


中国科学院大学生命科学学院创建于1978年,其前身为中国科学院研究生院生命科学学院,担负着为国家培养生命科学精英人才的重要使命,同时致力于生命科学前沿、基础及应用研究。生命科学学院是中国科学院大学规模最大的基础学院之一,形成了得天独厚的教学和科研优势,求真务实、开拓创新的优良学风,培养了一大批掌握坚实的基础理论知识、熟练运用现代科研方法、具有全球科学视野和创新思维的新一代科学英才。


根据学院发展需要,现面向海内外公开招聘基因组学方向教学科研岗位骨干人才1名。具体要求如下:


一、基本条件

1.申请人应热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,坚定政治方向,自觉遵纪守法,传播优秀文化,品德高尚。

2.具有博士学位,并有3年及以上在中国科学院各研究院所、国内外知名高校或科研机构从事科研工作经历。

3.年龄一般不超过45周岁。

4.具备良好的教学能力,在培养研究生方面能胜任导师角色,在研究方面已取得具有原创性和重要性的科研成果,在领域内有相当的知名度和影响力。

5.近5年来,以第一作者或通讯作者在本学科的一流期刊上发表过一定数量的“三类高质量论文”,同时,应至少主持过1项国家级项目(如国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重大项目、重点项目、面上项目等)等。国外应聘者,科研项目可不做要求。


二、应聘方式及流程

1.报名截止时间:2022年1月18日。

2.请应聘者将以下材料整理为一个压缩包发送至邮箱jobs@ucas.ac.cn,命名格式为“姓名+生命科学学院”。材料清单如下:

(1)《中国科学院大学教学科研人员申请表》(见附件);

(2)个人完整简历(包括主要学术成果);

(3)身份证复印件(正反面在一张纸上)、户口首页及本人页复印件;

(4)各级学历和学位证书复印件(国外学历请同时提供学历认证);

(5)专业技术职务聘书复印件;

(6)学术成果清单及首页复印件、5篇代表性论文全文;

(7)科研情况证明材料;

(8)3封本领域知名专家的推荐信;

(9)学术影响及评价的相关证明材料。


三、相关待遇

录用人员按照中国科学院大学有关聘用办法进行管理,工资待遇按照国家、中国科学院及中国科学院大学的相关政策和规定执行。


比心♥~




本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢