“双减”进行中|助力年轻教师快速成长,北京学习科学学会减负提质年度工作总结会在我校召开

北京日期:2022-01-14 17:18

“双减”

助力年轻教师快速成长


2022年1月13日下午,北京学习科学学会“学习科学助力减负提质年度工作总结会”在通州区第六中学举行,校长常恩元主持会议。北京学习科学学会秘书长李荐、张记书书记等一行四人与北京学校杨茜老师、燕化附中宋倩老师、通州区永乐店中学韩为老师,通州六中王宏岩副校长及袁磊、马萌、陈雨佳、周君四位年轻教师共同出席本次会议。




常校长首先从学校的教师年龄结构出发,分析了培养年轻教师的重要性,并对袁磊和三位拜师的老师寄予了厚望。他希望四位年轻教师通过努力学习快速提升课堂教学质量,尽快成长为名师。

会议上,袁磊、马萌、陈雨佳、周君四位年轻教师畅谈了自己参加“友善用脑”项目的收获与体会,并表达向学习科学学会的专家及杨茜、宋倩、韩为三位师傅的感激之情。

随后,杨茜、宋倩、韩为三位指导教师,总结了一年中与六中年轻教师交流沟通的情况,并对四位年轻教师教育理念与课堂教学行为的转变,促进了课堂教学质量的提升进行了肯定。

张记书书记希望六中的年轻教师善于学习、善于实践、善于反思,及时固化取得的成果。

李荐秘书长对通州六中在实施和推广友善用脑过程中,以物理组为突破口,快速提升物理教学成绩进行了充分的肯定。他认为,通州六中想从物理学科的一个点,连接语数外等学科串成一条线,然后推广到全学科形成全校开展友善用脑课堂教学的一个整体的面,思路清晰,路径明确。他觉得通州六中借助学会的帮助,聘请北京学校英语杨茜老师、燕化附中语文宋倩老师、永乐店中学数学韩为老师分别担任英语周君老师、语文马萌老师、数学陈雨佳老师的“师傅”,和他们一起研磨每一节友善用脑课,提高对学习科学友善用脑的理解,取得了初步成效。李荐秘书长期待大家虚心好学习,提高理论素养和实践能力,早日成为名师。

“好教师一是大视野、大格局,从社会发展和民族强盛的角度理解教育。二是做有扎实功底、广博素养的教育人。”谈及他对好老师的定位,李荐秘书长对三位导师提出了近一步的要求。希望三位导师以身作则、总结提升,要求导师们一年内发表至少一篇友善用脑课堂教学论文,徒弟一篇在内部刊物发表,一篇公开发表。


最后,王宏岩校长就下一阶段的合作与李荐秘书长和张记书书记进行了深入沟通。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。未来学校坚持“教师至上”思想,大力推进教师发展工程,以培养“卓越教师”助力学生成长与学校发展。



-END-





本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢