京师先锋号党支部|北京师范大学地理科学学部本科生第一党支部——深植红色基因 筑牢育人理想

北京日期:2022-01-14 17:38



讲党性 强担当 创一流

“京师先锋号”党支部风采展

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强学习型、服务型、创新型党组织建设,创立典型示范,带动全校学生党建工作质量整体提升,北京师范大学党委学生工作部开展2020-2021学年学生党支部总结考评工作,评选出“京师先锋号”党支部一等奖10个,二等奖10个。这些获评党支部政治坚定、团结有力、担当尽责,党建活动特色鲜明,党建工作成效明显,展现了学校学生党支部和学生党员的良好风采。



京师先锋号党支部

地理科学学部本科生第一党支部


一、点燃理想信仰之灯 照亮前行追梦之人

——支部基本情况


“一个支部,一座堡垒,一名党员,一面旗帜”。北京师范大学地理科学学部本科生党支部紧紧围绕着学生党支部的初心和使命开展工作,用理论学习积蓄力量,用拼搏实践开创未来,激发和展示新时代新青年的责任和担当,共同用奋斗书写最美丽的青春年华和理想华章。支部现有正式党员20人,预备党员30位人,党员总人数共计50人,入党积极分子42人。


二、思想引领指方向 理论党史做武装

——支部的思想引领,理论和党史强化


支部始终致力于扎实理论知识学习,在支部内开展多种形式的学习小组活动,如运用微信小程序进行支部内全员“两学一做”打卡活动,有效提高和巩固理论学习成就;开展特定主题的讨论与分享,例如“如何理解抗美援朝精神”等,引导同志们在学习党史和理论的同时融入自己的思考,提升思想觉悟;小组学习的脚步还走进军博,在历史中感悟党史。同时创新支部集体学习方式,成员开展流动圆桌讨论,分设不同圆桌,每桌固定学习材料,成员经过阅读后谈论感想并以组为单位在支部内展示,15分钟一轮,每人每桌轮流一次,以新颖的方式交流学习理论知识;组织观看《觉醒年代》、抗美援朝纪录片等作品,以轻松和生动的方式落实理论学习。在理论教育中鼓励新生向党组织靠拢,武装支部成员,不忘入党初心,坚定理想信念。






以辩明史,以辩谋新——圆桌辩论活动





走进军博 走近党史——参观中国人民军事博物馆


-->

本文转载自网络,版权归原作者所有,如侵犯您的权益请联系wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

最新资讯

热门新闻

猜你喜欢